?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Уникальное предложение
skom.lv
breg
Меня тут назвали «проявляющим наибольшую активность в составлении сборников», несмотря на то, что за 7 лет издательской деятельности я составил всего 3 (три) фантастических сборника. Если вдруг кто не в курсе, это: «Гофра» (2006), «Цветная ночь» (2010) и «Темпориум» (2012). Но раз уж назвали, придётся соответствовать.
Хочу собрать уникальную антологию.
Но я очень ленивый составитель и хочется стрелять не в бровь. А потому вот:

УНИКУМ

1. Главный герой – уникум. Не важно, в какой области. Интеллект, сверхспособности, неспособности, взгляды… что-то, выделяющее человека из толпы. (Мой любимый уникум в литературе – князь Мышкин.)
2. Конфликт. Он неизбежен для уникума, но хотелось бы увидеть нечто нестандартное.
3. Литература. Не развлекуха. Хотя, если вдруг кто не знает, я считаю, что хорошая Литература не должна быть скучной.
4. Фантастика. Мы тут не гранты осваиваем, мы работаем в определённых нами самим себе рамках. Да – фантастика должна быть, совсем не обязательно НФ.
5. Гонорар. У нас весьма ограниченный бюджет, но, если кто из мэтров (да, я хочу эту книгу ещё и продать) загорится, я готов выделить недостающее из своего кармана (надеюсь, мне кто-нибудь одолжит под такой замечательный проект). И ещё я считаю, что мэтры стали таковыми не просто так, не от амбиций, а от умения писать лучше.
6. Мэтрам: Я не буду рассылать личные предложения. Извините, не люблю навязываться. Но, благо, почти все мэтры мой ЖЖ читают (если кто окажется не охвачен, вы же передадите, правда?). Если есть причины, не позволяющие публиковаться в СКМ, как бы ни хотелось, пишите в личку – попробуем разрулить. Ну, например, издали мы не того, не с тем составителем сотрудничаем, не такие взгляды на жизнь у меня… :)
7. Сроки. Думаю, три месяца вполне достаточно, так что назначаю крайним сроком 15 июня. Потом всё лето я буду это дело читать, а книгу выпустим к моему дню рождения.
8. Объём 20-80 тысяч знаков с пробелами, но возможны вариации – зависит от «как и кто».
9. Ранее публиковавшееся не хочу, извините. Размещение в сети публикацией не считается (некоторые не в курсе).
10. Адрес для бандеролей – time@skomm.ru. Неправильно оформленные файлы, скорее всего, окажутся в корзине.
11. NB! И как всегда оставлю пути для отступления: если качественных рассказов на книгу не наберётся, она не будет издана. Но тема достаточно широка, чтобы ваши рассказы не канули «в столе».

Я тормоз-тормоз спросонья. А правила оформления такие же как и в остальных снежкомовских рукописях?

Нет! Такие же, как во всём цивилизованном мире - имя автора и название рассказа должны быть внутри файла, а не в письме.

Хорошая идея. Надеюсь, не будет сто бэтменов, которых тебе придется перебить перелопатить )

бэтменов буду отстреливать на взлёте

*9. Ранее публиковавшееся не хочу, извините.
Опубликованные в сети можно?

Хорошее предложение, я считаю.
Дать ссылку не для мэтров у себя в ЖЖ?

Сдается мне, даже при таких разжеванных условиях, вам все равно пришлют сотню-другую ранее опубликованных текстов про бэтмэнов, объемом выше/ниже объявленного.
Надо попробоваться...

Ага. И слать будут до 15 июня 2014 года :)

Рассказы соберем к моему дню рождения, а выпустим - к твоему :)
Эрик, истинно тебе говорю, пропиши еще раз подробно правила. А от то док-иксов замахаешься. Нам, кстати, помог "Галактический кровосос" - в этом году почти все прислали на семинар правильно подписанные файлы.

Здравствуйте.
"Неопубликованное" - имеется в виду на бумаге?
Можно ли присылать текст, выложенный в сети? (могу удалить в случае чего).

Можно. А ещё можно почитать ответы на вопросы в комментах.

Считается ли публикация в "Реальности фантастики", если она была в пост-бумажную эпоху журнала, на диске? http://fantlab.ru/work192450 Прошу не сердиться на вопрос. С одной стороны, на бумаге не было напечатано. С другой стороны, все-таки "Реальность фантастики".

Можно, за публикацию я считаю только бумажную, всё остальное - баловство и самодеятельность :)

Я извиняюсь, на какой адрес посылать?

Отправил.
Надеюсь, всё ок.

о! здорово)
пришлю, только надо дописать, вычитать, привести в товарный вид - и пришлю)

а если там 3 авторских с копейками? ;)

Есть у меня один такой уникум. Почти даже сверхчеловек, и совсем недавно написан, щас попробую почистить и отослать. Это я от имени Кирилла Берендеева пишу, а не всего клуба. :)