Previous Entry Поделиться Next Entry
кажется, магазин всё
:)
breg
Вот и я, кажется, столкнулся с российским законом, направленным на уничтожение малого бизнеса. Ещё уточню, но похоже, что с 1 июля магазин Книма придётся закрыть из-за вступления в силу закона 54-ФЗ, обязывающего меня подключит он-лайн кассовый аппарат, арендная стоимость которого в несколько раз превышает среднемесячную прибыль.
Если кто-то откладывал покупку книг на потом — потом уже настало https://knima.com/
Метки:

Последние записи в журнале

  • Новинка

    "Модноверие" сдал в типографию, готовность обещали 12-13 декабря. А давайте я предложу покупающим с почтовой доставкой недорогой предзаказ, чтобы…

  • опять про книги

    Знает ли кто-нибудь, куда можно деть тысячу книг, кроме как на помойку? Существует ли какой-нибудь библиотечный коллектор, который мог бы забрать…

  • Сфера преображения

    Представляю вам новую книгу издательства Книма. Михаил Костин "Сфера преображения" Это бонусный шестой том серии "Хроники…


  • 1
Наверное, этот закон писался для более крупных игроков рынка. Слиться с которыми тоже самое, что закрыть магазин?

Уже не первый раз получаю такое предложение, но не понимаю - как это.

Я в этом совершенно не разбираюсь, но логика такова, что есть некий крупный магазин для которого арендная стоимость онлайн кассового аппарата -- не проблема. Вы продаете через него свои книги, магазину идет скромный процент. Почему бы такому магазину не согласиться? Ведь он ничего не делает и при этом получает прибыль.

Наверное, все это ужасно наивно. Прошу прощения.

Посмотрел ассортимент магазина и почему-то подумалось - а может и правильно, что "все"?

Интереса ради поискал стоимость аренды кассы. Беглый гуглинг показывает 2-3 тыра в месяц, плюс разовые траты в районе 10 тыр. Не сочтите за грубость, но если это та сумма, которая отделяет магазин от закрытия, то ему по любому карачун наступает, что с 54-ФЗ, что без него...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account